Wie schon in den Jahren zuvor bekam der Konfirmandenjahrgang 2013/2014 auch zu Beginn der Konfirmandenzeit die Möglichkeit, sich bei einem Wochenende in der Eifel noch näher kennenzulernen und gemeinsam eine schöne Zeit zu erleben.

Dieses Wochenende stand unter dem Motto: „Wie lerne ich Gott und vor allem mich selbst in Bezug zu Gott und der Kirche besser kennen?“ Neben einigen Unterrichtseinheiten wurden auch unterschiedlichste Programmpunkte angeboten.

Nachdem sich die ersten Dienstage mit Konfirmandenunterricht doch sehr verhalten gestalteten, war es nun an der Zeit, sich im Rahmen des Ausflugs näherzukommen. Nach dem Beziehen der Betten und Einräumen der Schränke wurde versucht, mit einigen Kennenlernspielen den Weg zu weisen. Dies gelang. Mit viel Gelächter und einigen interessanten Geschichten wuchs die Gruppe mehr und mehr zusammen. Eine richtige Gemeinschaft entstand dann während der von allen heiß ersehnten Nachtwanderung.

Zusammenhalt wurde gestärkt, indem sich Gruppen daran vergnügten, Gegenstände, an Bäumen befestigt, zu suchen, dabei allerdings immer auf der Hut vor dem lauernden Udo Holländer zu sein hatten, der versuchte, den Kindern die Gegenstände zu entlocken.

Ob nun im Schwimmbad, beim „Werwolf“-Spielen oder in der Nacht, die Gruppe war kaum noch zu trennen. Um diesen Teamgeist zu verdeutlichen, gestalteten die Konfirmanden in Zusammenarbeit mit den helfenden Mitarbeitern und Pfarrer Gerhard Saß eine eigene Andacht. Die war der krönende Abschluss eines gelungenen Wochenendes.

Meerbuscher Tafel
Datum Dienstag, 23. Juli 2019 11:30 - 14:00
Tai Chi
Datum Freitag, 26. Juli 2019 10:00 - 11:00
Meerbuscher Tafel
Datum Dienstag, 30. Juli 2019 11:30 - 14:00
Tai Chi
Datum Freitag, 02. August 2019 10:00 - 11:00
Sommerschließzeiten
Datum Montag, 05. August 2019 - Freitag, 23. August 2019

Tageslosung vom 23.07.2019
Aus der Tiefe rufe ich, HERR, zu dir. Herr, höre meine Stimme!
Jesus sprach zu den Jüngern: Seid getrost, ich bin’s; fürchtet euch nicht!