Das Presbyterium

Das Presbyterium trifft sich einmal im Monat (i. d. Regel am 1. Mittwoch um 19.30 Uhr) zu seinen teilöffentlichen Sitzungen, die in der Evangelischen Kirche in Osterath stattfinden.

Das Presbyterium wird alle vier Jahre von den Gemeindegliedern gewählt. Die letzte Wahl fand im März 2020 statt.

Das Presbyterium legt die Konzeption der Gemeindearbeit fest, richtet die für die Arbeit erforderlichen Arbeitsstellen für die Pfarrerinnen und Mitarbeitenden ein und besetzt sie, stellt den Haushalt der Gemeinde auf und wacht und entscheidet über die Finanzen. Zur Unterstützung seiner Arbeit und Vorbereitung von Entscheidungen hat es Ausschüsse eingesetzt. Die einzelnen Presbyterinnen und Presbyter sind wie folgt in den Ausschüssen:

Carsten Block

Finanzausschuss (stellv. Vors.), Kindergarten-Ausschuss

Dr. Susanne Fricke-Otto

Jugendausschuss (stellv. Vors.), Vertreterin Kreissynode

Diana Friederici

Pfr. Dr. Maria Pfirrmann

Vertreterin Kreissynode, Diakonieausschuss (Vors.), Jugendausschuss (Vors.), Koordinationsausschuss, Geschäftsführender Ausschuss Diakonie (1. Vertr.)

Isabell Mertens

Kita-Ausschuss, Diakonie-Ausschuss

Dr. Bertram Müller

Öffentlichkeitsausschuss (stellv. Vors.),  Ökumenischer Lenkungskreis, Stellv.  Kreissynode

Dr. Wolrad Rube

Öffentlichkeitsausschuss (Vors.), AG Kunst in der Apsis (Vors.)

Sibylle in der Schmitten

Gottesdienstausschuss (stellv. Vors.), Personalausschuss, Bauausschuss, Stellv. Kreissynode

Pfr. Birgit Schniewind

Gottesdienstausschuss (Vors.),
Öffentlichkeitsausschuss, Stellv. Presbyteriumsvors., Vertreterin Kreissynode, Bauausschuss (Vors.), Personalausschuss,  Kindergartenausschuss (stellv. Vors.),  Geschäftsführender Ausschuss Diakonie

Alina Schwarten

Jugendausschuss, Öffentlichkeitsausschuss

Reinhard Speck

Finanzkirchmeister, Finanzausschuss (Vors.), Geschäftsführender Ausschuss Diakonie (2. Vors.)

Friedel Tischler

Presbyteriumsvorsitz,