Presbyterium

Die Mitglieder des Presbyteriums wurden am 14. Februar 2016 für vier Jahre gewählt und in einem Gottesdienst am 13. März 2016 in ihr Amt eingeführt.

Die Sitzungen des Presbyteriums bestehen aus einem öffentlichen und einem nicht-öffentlichen Teil.

Zu dem öffentlichen Teil sind Sie herzlich eingeladen. Die Protokolle des öffentlichen Sitzungsteils können auf Anfrage im Gemeindebüro eingesehen werden.

Am 14. Februar 2016 wählten die Gemeindeglieder der Ev. Kirche Osterath ihr Presbyterium für die nächsten vier Jahre. Die Wahlbeteiligung lag bei sehr guten 19,41 %.

Das Verteilen der Gemeindebriefe übernehmen viele hilfsbereite Gemeindeglieder, denen wir für ihr Engagement sehr dankbar sind. Allerdings werden immer wieder Verteilbezirke frei, für die wir neue Verteiler suchen.

Sie alle kennen die nach Entwürfen des Osterather Künstlers Will Brüll gearbeiteten Fenster unserer Kirche. Nun, nach 55 Jahren, haben Witterungs- und Umwelteinflüsse eine Sanierung notwendig gemacht.

„Über neun Pfund Unterlagen haben wir im Vorfeld zugeschickt bekommen“, berichtete Pfarrer Burkhard Kamphausen, Superintendent des Ev. Kirchenkreises Krefeld-Viersen im Anschluss an die Landessynode in Bad Neuenahr Mitte Januar. „Dazu kamen viele Briefe von Einrichtungen und Häusern an alle Landessynodalen mit der Bitte, nicht bei ihnen zu sparen.“

Auf seiner Sitzung am 9. Oktober 2013 hat das Presbyterium einstimmig beschlossen, zum Beginn des neuen Kirchenjahres ein neues Logo für den einheitlichen Auftritt unserer Kirchengemeinde einzuführen. Gleichzeitig wurden die Vorlagen für den Außenauftritt unserer Einrichtungen KiTa Himmelszelt, KiTa Krähennest und Katakombe verabschiedet.

12Jan
Freitag, 12. Januar 2018 20:00 - Freitag, 09. November 2018
Ökumenische Vesper / Ev. Kirche / Pfr. Gorski od. Hr. Salzmann
9Feb
Freitag, 09. Februar 2018 20:00 - Freitag, 07. Dezember 2018
Ökumenische Vesper / Ev. Kirche / Fr. Zinnecker
9Mär
Freitag, 09. März 2018 20:00 - Freitag, 04. Januar 2019
Ökumenische Vesper / Ev. Kirche / Fr. Haybach
13Apr
Freitag, 13. April 2018 20:00 - Freitag, 08. Februar 2019
Ökumenische Vesper / St. Nikolaus
11Mai
Freitag, 11. Mai 2018 20:00 - Freitag, 08. März 2019
Ökumenische Vesper / St. Nikolaus / Hr. Nink

Tageslosung vom 18.06.2018
Mein Geist soll unter euch bleiben. Fürchtet euch nicht!
Hoffnung lässt nicht zuschanden werden; denn die Liebe Gottes ist ausgegossen in unsre Herzen durch den Heiligen Geist, der uns gegeben ist.